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Le boulanger-pâtissier Gérard Dubois transforme la farine en or

Après un apprentissage de cinq ans à Villars, un Suisse a conquis Hong Kong grâce à ses croissants.

02 mars 2012, 00:01
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Pour aller à la rencontre de notre compatriote Gérard Dubois, ne pas hésiter à traverser le mille-feuilles urbain par son unique réseau de passerelles. Emprunter ses kilomètres de trottoirs roulants et escaliers mécaniques, comme le serpent qui gravit les rues branchées de SoHo. Saluer au passage les immeubles vieillissants des années 70, au garde-à-vous sous le rempart glacé des buildings de la septième puissance financière mondiale. Relever la propreté de cette mégapole hygiénique encore traumatisée par l'épidémie de Sras de 2003, qui suspend ses lessives entre deux caissons d'air conditionné. Enfin, à Kowloon Bay, aborder la forteresse de Gérard Dubois, devenu magnat de la boulangerie-pâtisserie fine, et dont il est temps de révéler l'exceptionnelle success story.

Pour cet hyperactif, tout commence par un apprentissage de cinq ans à Villars. S'ensuit une longue bourlingue: Istanbul, Tokyo... jusqu'au coup de foudre pour Hong Kong et l'intuition - au début des années 1990...

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