Moins de sucre au déjeuner

chargement

ALIMENTATION Quatorze entreprises s’accordent pour continuer à baisser la teneur en sucre de certains produits, dont les yoghourts et les céréales.

Par Philippe Castella, Berne
 28.08.2019, 00:01
Lecture: 4min
Premium
Alain Berset a annoncé, hier, de nouveaux objectifs en matière de réduction du sucre ajouté, notamment, dans les céréales pour le déjeuner.

Chaque Suisse consomme 110 grammes de sucre par jour en moyenne. C’est deux fois trop, selon les recommandations de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), avec les risques de maladie qui s’ensuivent (obésité, diabète, caries). Pour améliorer la situation, la Confédération compte avant tout sur des mesures volontaires. C’est dans ce cadre que le ministre de la Santé, Alain...

À lire aussi...

live
En directCoronavirus: la Suisse compte 4905 nouveaux cas en 72 heures pour 71'805 tests, 16 mortsCoronavirus: la Suisse compte 4905 nouveaux cas en 72 heures pour 71'805 tests, 16 morts

AgricultureBiodiversité plus faible en plaine que dans les montagnesBiodiversité plus faible en plaine que dans les montagnes

Point de vueAccord-cadre: une question cruciale devant le peuple?Accord-cadre: une question cruciale devant le peuple?

Nouveau candidatCoronavirus: CureVac a demandé une autorisation en Suisse pour son vaccinCoronavirus: CureVac a demandé une autorisation en Suisse pour son vaccin

étudeLes prix de l’immobilier varient fortement selon les cantonsLes prix de l’immobilier varient fortement selon les cantons

Top