Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Le Pays de Fribourg a vibré pour la Bénichon

Le village d’Ecuvillens a accueilli 25 000 personnes, dont le conseiller fédéral Guy Parmelin, pour un repas gargantuesque.

09 sept. 2019, 00:01
DATA_ART_13060400

La Bénichon du Pays de Fribourg a déroulé ses fastes, ce week-end, à Ecuvillens. Le village sarinois a accueilli 25 000 visiteurs, dont le conseiller fédéral Guy Parmelin. L’édition précédente, il y a un an, à Estavayer-le-Lac, avait rassemblé 10 000 personnes de moins.

La 7e édition de la Bénichon du Pays de Fribourg n’a pas laissé les convives mourir de faim. Il est question de 20 000 assiettes servies, de 1,7 tonne de jambon, de 6000 litres de bière, de 450 kg de chou, de plus de 900 kg de gigot d’agneau, de 6500 poires à Botzi et de 7000 meringues. Sans oublier les plus de 550 cuchaules qui ont été cuites dans le four à pain du village.

Les trois jours de festivité ont commencé avec 260 enfants, qui ont visité La Ferme de la Bénichon, vendredi, puis la «Bénichon des entreprises», qui a accueilli plus de 1240...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias