La viande fait son beurre

chargement

PAYSAN Ecrasés par les prix bas, des producteurs de lait à la peine choisissent l’engraissement pour se relancer. Près de 8500 exploitations laitières ont fermé en Suisse en dix ans.

Par Thierry Jacolet, Porrentruy
 16.02.2019, 00:01
Lecture: 9min
Premium
Claude Gerber a tiré la prise des trayeuses pour se reconvertir dans la viande d’élevage bio.

«On compte sur toi pour repartir du bon pied.» Claude Gerber tient son avenir entre les mains, quand il étreint son taureau Polo. La bête d’une tonne veille sur le troupeau de 35 angus qui ont découvert en décembre leur nouveau gîte aménagé par l’agriculteur jurassien dans sa ferme du château de Porrentruy.

Claude Gerber a tiré la prise des trayeuses pour se reconvertir dans la viande d’élevage bio et autres...

À lire aussi...

live
PandémieCoronavirus: toutes les nouvelles du 10 avrilCoronavirus: toutes les nouvelles du 10 avril

tragédieIncendie: un mort dans un appartement en feu à ZurichIncendie: un mort dans un appartement en feu à Zurich

Mort dans un incendie à Zurich

Samedi soir, une personne est décédée dans un appartement à Zurich. L’identité de la personne n’a pas encore été...

  10.04.2021 21:44

DrameAccident de montagne: chute mortelle de deux alpinistes au FinsteraarhornAccident de montagne: chute mortelle de deux alpinistes au Finsteraarhorn

Chute mortelle au Finsteraarhorn

Accident mortel au Finsteraarhorn entre les cantons de Berne et du Valais. Un aspirant-guide de montagne vaudois et son...

  10.04.2021 12:26

TemporaireCoronavirus: pénurie d’autotests de Roche dans les pharmacies depuis vendrediCoronavirus: pénurie d’autotests de Roche dans les pharmacies depuis vendredi

Haute EcoleUne formation pour devenir chef d’orchestre industrielUne formation pour devenir chef d’orchestre industriel

Top