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La filière de la viande veut rassurer

Les professionnels montent au front pour apaiser les craintes des consommateurs.

30 janv. 2014, 00:01
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Saucisson, lard fumé, salé, boeuf bouilli... Un florilège de viandes suisses, un plat bernois, carte de visite d'un jour de l'interprofession de la filière viande. L'association ProViande, qui avait choisi hier la Croix-Blanche, à Posieux (FR), pour rassurer le public sur la qualité de la viande suisse et convaincre qu'il est possible de manger en toute sécurité dans notre pays. Un pari loin d'être gagné.

La faute à une confiance ébranlée. Particulièrement en raison des scandales dont la filière est régulièrement victime. Parmi les plus récents, l'affaire des lasagnes à la viande de cheval ou celui des chevaux de laboratoire français.

Peste porcine

L'actualité immédiate n'est pas non plus là pour faciliter la vie des communicants de la branche. Alors que la tuberculose bovine, qui a touché la Suisse l'an dernier, continue à faire parler d'elle, l'ombre de la peste porcine africaine se rapproche de la Suisse. Celle-ci a, en...

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