Val-de-Travers s'impose nettement à Riehen

28 nov. 2011, 00:01
data_art_5521653

Val-de-Travers obtient sans trop de troubles les trois points souhaités, en rééditant à Riehen le 3-0 du match aller. Le coach Alessandro Lodi renonce à Bevilacqua, ménagée à cause d'une inflammation à l'épaule, et confie la distribution à la capitaine Roy. Au centre, Wenger est préférée à Hübscher, en phase de récupération après une blessure à un genou.

Le début du premier set est équilibré à cause de quelques fautes de trop au service et à l'attaque des Vallonières, qui cependant ne tardent pas à imposer leur rythme et concluent sur le score de 25-17. La deuxième manche est aussi caractérisée par la supériorité des visiteurs, qui mettent méticuleusement en pratique les choix tactiques préparés durant la semaine, en exploitant les points faibles des hôtes. Bloc et défense sont impeccables, et les attaques de Jovanovic et Murray-Méthot sont puissantes et variées. Un petit relâchement final ne met pas en discussion...