Le NUC monte en puissance et gagne à Köniz

Le NUC a signé sa deuxième victoire en trois matches de championnat de LNA. Les Neuchâteloises se sont imposées 3-1 avec brio à Köniz.

29 oct. 2016, 20:31
/ Màj. le 29 oct. 2016 à 21:39
Après un départ laborieux, les filles du NUC ont dominé Köniz à Berne.

La saison du NUC semble parfaitement lancée. Après le faux-pas initial face à Aesch, les Neuchâteloises ont battu Kanti et  enchaîné samedi soir sur une deuxième victoire en dominant Köniz 3-1 à Berne.

Le NUC est pourtant  très mal entré dans la partie. Défaillantes à la réception, les Neuchâteloises se sont retrouvées menées 8-2, un retard qu’elles n’ont jamais pu combler dans le premier set, perdu 25-18.

Comme piquées au vif, les protégées de Silvan Zindel, se sont détachées d’emblée dans la seconde manche, grâce à une impressionnante série de services de Madison Bugg (9-0). A partir de ce moment, les Neuchâteloises n’allaient plus lâcher l’ascendant pris sur leurs adversaires.

Supérieures en attaque, au bloc et collectivement les filles du NUC remportaient aisément les trois sets suivants  (25-17, 25-14 et 25-17). /ESA