Championnats de Suisse juniors: des joueuses du NUC brillent à Lucerne

La junior du NUC Julie Bovet est devenue championne de Suisse junior de beach-volley en M15, à Lucerne. Le duo neuchâtelois Sara Milz et Caroline Delley a quant à lui décroché la médaille d’argent en M17, tout comme le représentant du VBC Colombier Arnaud Paratte chez les garçons.

25 août 2020, 14:24
Julie Bovet (à droite), une junior du NUC, a remporté le titre en M15 avec la Zurichoise Emilia Volume.

Le NUC possède également des atouts sur le sable. Julie Bovet, l’une de ses juniors, s’est associée à la Zurichoise Emilia Volume pour remporter le titre de championne de Suisse de beach-volley en M15, indique le club neuchâtelois via un communiqué. La Neuchâteloise a également été élue meilleure joueuse des finales.

Cette victoire intervient dans le cadre des championnats de Suisse juniors qui ont eu lieu ce week-end à Lucerne. Cette compétition regroupait les seize meilleures paires féminines et masculines de chaque catégorie.

Une médaille pour le VBC Colombier

En M17, la paire «100% NUC» composée de Sara Milz et Caroline Delley s’est également hissée en finale où elles n’ont «rien pu faire», indique le NUC. Arnaud Paratte, du VBC Colombier, a fait de même chez les garçons du même âge avec le Fribourgeois Yann Bortoluzzi.

L’autre représentant colombinois, Kim Di Chello, se classe cinquième en M21. «Une catégorie particulièrement relevée», selon le communiqué. Carine Tschanz et Jasmine Schwab, deux joueuses du NUC, terminent aux pieds du podium en M19. Leur contemporaine Inès Von der Weid termine quant à elle septième.

Le duo «100% NUC» composé de Sara Milz et Caroline Delley (de gauche à droite) ont décroché la médaille d’argent en M17. Photo: NUC