Tennis – Masters 1000 de Madrid: Federer bat Monfils et se qualifie pour les quarts de finale

Roger Federer a souffert mais a remporté jeudi après-midi son match 6-0 4-6 7-6 contre le Français Gaël Monfils en huitièmes de finale du Masters 1000 de Madrid. Le Suisse affrontera l’Autrichien Dominic Thiem au prochain tour.

09 mai 2019, 18:09
/ Màj. le 09 mai 2019 à 19:38
Roger Federer a gagné le premier set 6-0 contre le français Gaël Monfils en huitièmes de finale du Masters 1000 de Madrid.

Roger Federer s’est imposé 6-0 4-6 7-6 (7/3) devant Gaël Monfils (ATP 18) après avoir écarté deux balles de match pour cueillir la… 1200e victoire sa fantastique carrière ! Seul dans l’histoire Jimmy Connors a fait mieux avec ses 1274 succès. Roger Federer, qui a enlevé sa vingtième rencontre de l’année, peut-il encore gagner septante-cinq matches pour battre ce record? La question peut vraiment se poser avec ce joueur qui ne cesse de battre le temps.

Le plus dur est à venir

Mais dans l’immédiat, le Bâlois livrera un match sans doute encore plus ardu ce vendredi à 17.00 face à Dominic Thiem, le récent vainqueur de Barcelone. Le no 5 mondial a, en effet, laissé une grande impression jeudi face à Fabio Fognini qu’il a battu 6-4 7-5.

Face à Monfils qui se profile vraiment comme un réel outsider dans trois semaines à Roland-Garros, Roger Federer a bien failli prendre la porte. Mené 4-1 au troisième set, il est parvenu à recoller au score avant d’écarter deux balles de match à 6-5 sur son service. Le Français devait vraiment laisser passer sa chance sur la seconde balle de match avant d’entamer le jeu décisif sur une double faute.

Roger Federer, qui avait choisi l’attaque à outrance comme planche de salut, pouvait enfin s’envoler vers la victoire dans une rencontre riche en rebondissements. Le premier set gagné 6-0 en seulement 19 minutes par Roger Federer ne préfigurait pourtant pas un tel combat. Dont l’issue est aussi cruelle pour Gaël Monfils que celui du quart de finale de l’US Open où il avait également galvaudé deux balles de match.