Tennis: fin de série brutale pour Belinda Bencic, battue au deuxième tour du tournoi de Miami

Belinda Bencic, qui sortait d'une fantastique série de victoires sur des joueuses du Top 10 mondial, retombe sur terre. La St-Galloise a été battue au deuxième tour du tournoi WTA de Miami par la Kazakh Putintseva.

23 mars 2019, 08:21
Belinda Bencic rêvait probablement d'un parcours plus long en Floride.

Belinda Bencic a été sortie dès le 2e tour au tournoi WTA Premier de Miami. La Suissesse s'est inclinée 6-3 7-5 face à la Kazakh Yulia Putintseva.

Ce tournoi ne réussit guère à la Saint-Galloise. Elle y avait été éliminée d'entrée en 2016 et 2017, alors qu'elle avait dû déclarer forfait sur blessure l'an passé. Belinda Bencic a perdu pas mal d'énergie à contester diverses décisions des juges de ligne, qui ne bénéficiaient pas sur le court no 8 du système Hawk Eye.

La Suissesse a mené dans les deux sets avant de perdre pied. Elle n'a pas été en mesure d'égaliser à une manche partout alors que le score était de 5-3 en sa faveur dans le 2e set. Putinseva a converti sa troisième balle de match pour gagner deux rencontres de suite pour la première fois depuis janvier.

Bencic avait battu la Kazakh à l'Open d'Australie après 2h45 et trois sets.