Stan Wawrinka fait faux bond à Roger Federer

Le Bâlois a dominé Londero. Stan Wawrinka a chuté devant Rublev.

15 août 2019, 00:01
Roger Federer follows through on a shot in the second set against Juan Ignacio Londero at the Western & Southern Open tennis tournament in Mason, Ohio, Tuesday, Aug. 13, 2019. (Sam Greene/The Cincinnati Enquirer via AP) Cincinnati Tennis

Roger Federer (ATP 3) a signé un retour gagnant sur le circuit mardi soir à Cincinnati. Le Bâlois s’est imposé 6-3 6-4 devant l’Argentin Juan Ignacio Londero (ATP 55) au deuxième tour du septième Masters 1000 de la saison.

Sacré à sept reprises dans l’Ohio et finaliste malheureux l’an dernier, Roger Federer a mis 61’ pour remporter son premier duel avec Juan Ignacio Londero. L’interruption due à la pluie, survenue à 2-2 au deuxième set, fut d’ailleurs aussi longue que cette rencontre.

Et Roger Federer a parfaitement négocié cette pause forcée, signant l’unique break de la deuxième manche au retour des vestiaires, dans le cinquième jeu. Le Bâlois avait fait plus rapidement la différence dans le premier set, dont il avait remporté les trois premiers jeux au pas de charge en tout juste sept minutes.

Le Maître, qui n’avait plus joué depuis sa mortifiante défaite subie en finale à Wimbledon...