Serena Williams règne sur Miami pour la 7e fois

Serena Williams a remporté pour la septième fois de sa carrière le tournoi WTA de Miami en battant la Chinoise Li Na 7-5 6-1 en finale. C'est le 59e titre de la carrière de l'Américaine de 32 ans.

29 mars 2014, 21:04
Serena Williams a remporté le tournoi de Miami pour la 7e fois de sa carrière.

Pour sa 9e finale en 14 participations, Williams a très mal débuté la rencontre: gênée par le vent et l'agressivité de Li Na, sa dauphine au classement WTA, elle a perdu à deux reprises son service.

Menée 3-1 puis 5-2, l'Américaine établie en Floride a fini par se réveiller en remportant cinq jeux de suite, non sans avoir repoussé une balle de set pour son adversaire à 5-4. Plus efficace sur sa première balle alors que Li manquait de plus en plus souvent ses retours, Serena Williams a empoché la première manche après 1h13' de jeu.

Dans le second set, la no 1 de la hiérarchie a pris le service de son adversaire pour mener 3-1 avant de conclure facilement la partie. C'est sa onzième victoire face à Li en douze confrontations, sa seule défaite remontant à 2008.

Lauréate de l'Open d'Australie en début d'année, Li Na ne deviendra donc pas encore la première Chinoise à remporter un titre Premier Mandatory, les tournois les plus importants sur le circuit féminin après ceux du Grand Chelem. Son palmarès reste bloqué à neuf titres.