Roger Federer renoue avec le succès à Cincinnati

Le Bâlois, qui n'a pas ressenti de douleurs au dos, s'est imposé en deux sets face à Philipp Kohlschreiber.

15 août 2013, 00:01

Roger Federer n'a pas perdu un troisième match de rang. Après des défaites à Hambourg contre Federico Delbonis et à Gstaad devant Daniel Brands, le Bâlois a retrouvé le chemin de la victoire. Il s'est qualifié pour les huitièmes de finale du Masters 1000 de Cincinnati (EU) en s'imposant 6-3 7-6 (9/7) devant Philipp Kohlschreiber (ATP 26).

Face à l'Allemand contre qui il comptait six victoires en autant de rencontres, Federer a connu une petite frayeur dans le jeu décisif du second set. Après avoir mené 5/2, il a dû écarter une balle d'égalisation à une manche partout, sauvée sur un service gagnant, avant de conclure sur sa seconde balle de match.

Le no 5 mondial s'est imposé en 86 minutes dans une partie qui s'est terminée après 23h dans l'Ohio. Federer et Kohlschreiber avaient, en effet, dû attendre longtemps dans les vestiaires la fin d'un marathon qui a vu...