Le CT Neuchâtel sauve sa place sans trembler

Tennis. Interclubs. CT  Neuchatel

Dylan Sessagesimi

Neuchatel 02 08 2016

Photo © David Marchon CT NEUCHATEL

Le CT Neuchâtel a brillamment assuré son maintien en LNA lors de la dernière journée des interclubs, hier à Zurich. Menant 3-1 après les quatre premiers simples face à Seeblick, les hommes de Pablo Minutella ont rapidement assuré l’essentiel par rapport à Nyon, incapable de prendre plus que trois points (3-6) face à Grasshopper.

Au classement final, le CTN (5e avec 19 points) devance de six unités la formation vaudoise, qui est reléguée en LNB. Et rate les demi-finales pour quatre points.

Espoir de... tour final!

Le bon état de forme des Neuchâtelois leur a toutefois permis d’espérer une qualification in extremis pour le tour final! En cas de victoire 8-1, ils auraient en effet dépassé les néo-promus zurichois, qui avaient choisi d’aligner un seul étranger en simple...

Malheureusement pour eux, la défaite en trois manches du No1 argentin Facundo Arguello a court-circuité l’espoir des visiteurs en ramenant le score...