Bacsinszky continue à Pékin

Belinda Bencic subit la loi de la Kazakhe Yaroslava Shvedova.

04 oct. 2016, 00:54
epa05568218 Timea Bacsinszky of Switzerland in action against Lara Arruabarrena of Spain during the women's singles match for the China Open tennis tournament at the National Tennis Center in Beijing, China, 03 October 2016.  EPA/WU HONG CHINA TENNIS CHINA OPEN

Timea Bacsinszky (photo Keystone) a dû lutter pour décrocher un succès contre la qualifiée espagnole Lara Arruabarrena en trois sets se qualifiant pour le deuxième tour du tournoi WTA de Pékin. En revanche, Belinda Bencic a été éliminée.

La Vaudoise a connu une petite frayeur au deuxième set quand Arruabarrena a réussi le break pour mener 3-2. Mais elle a pu rétablir la situation à 4-4 avant de remporter 6-4 la manche. Elle a ensuite déroulé au cours du troisième set pour s’imposer au terme de 2h21 de combat.

Bacsinszky ne s’est pas procuré moins de 16 balles de break, elle en a transformé six seulement. Depuis qu’elle a remporté la médaille d’argent en double avec Martina Hingis à Rio, la Vaudoise n’a gagné que deux matches en quatre tournois. Au deuxième tour, Bacsinszky affrontera l’Australienne d’origine russe Daria Gavrilova (WTA 49). La joueuse des Antipodes a remporté l’unique duel...