Thomas Lüthi actuel leader mondial

Le Suisse termine quatrième du Grand Prix de Hollande. Mais il prend la tête du championnat suite à la chute du leader Marquez.

01 juil. 2019, 00:01
Switzerland's rider Thomas Luthi of the Dynavolt Intact GP steers his motorcycle at the Moto2 race during the Dutch Grand Prix in Assen, northern Netherlands, Sunday, June 30, 2019. (AP Photo/Peter Dejong) Netherlands GP Motorcycle Racing

Le Suisse Thomas Lüthi est depuis hier en tête du championnat. Mais c’est un peu chanceux au vu de la situation. En effet, à deux tours de l’arrivée, Thomas Lüthi était parti pour faire une mauvaise affaire, avec une cinquième ou sixième place. Et puis, Lorenzo Baldassarri a perdu le contrôle de sa machine, emmenant avec lui dans sa chute Alex Marquez, le leader du championnat.

Un rythme impossible à trouver

Mais Lüthi a ce que les autres n’ont pas cette année: la régularité. Alors oui, le Bernois n’a terminé que quatrième d’une course où il aurait très bien pu finir lui aussi au tapis. Il y a échappé, souvent, notamment sur l’incident de fin de course. «C’était une course difficile», a expliqué l’ancien champion du monde des 125cm3. «J’avais la vitesse nécessaire, mais il y avait un contact à presque chaque tour. Au final, c’était quasi impossible de...