MotoGP: Maverick Viñales remporte le Grand Prix du Qatar

Maverick Viñales (Yamaha) a remporté un Grand Prix du Qatar MotoGP riche en émotions. L'Espagnol a devancé les Italiens Andrea Dovizioso (Ducati) et Valentino Rossi (Yamaha).

26 mars 2017, 21:34
Maverick Viñales (Yamaha) a remporté un Grand Prix du Qatar MotoGP.

Maverick Viñales (Yamaha) a remporté la course MotoGP. L'Espagnol a précédé Andrea Dovizioso (Ducati) et Valentino Rossi (Yamaha) au terme d'une bagarre intense pour fêter son 18e succès en championnat du monde, le deuxième en MotoGP.

Il a fallu patienter - le départ a été retardé en raison de la pluie -, mais cela a valu le coup. La course a été superbe dans la catégorie-reine. Mal parti, Viñales a effectué une folle remontée. Il a pris la tête pour la première fois à sept tours du but, mais a ensuite été plusieurs fois repris par Dovizioso. L'Espagnol a effectué le dépassement décisif à deux tours de l'arrivée.

Rossi, lui aussi bien revenu, a complété le podium devant Marc Marquez (Honda), le champion en titre. Deux des animateurs du début de course, Johann Zarco (Yamaha) et Andrea Iannone (Suzuki), ont chuté.

Comme très souvent, l'épreuve des Moto3 s'est avérée très dense et disputée. Les huit premiers ont ainsi terminé dans la même seconde ! La victoire a souri à l'Espagnol Joan Mir, devant le Britannique John McPhee (à 0''135) et un autre Espagnol, Jorge Martin (à 0''218). Tous chevauchaient une Honda.