Réservé aux abonnés

Lewis Hamilton a très bien maîtrisé son sujet en Malaisie

Doublé des Mercedes sur le circuit de Sepang. Vettel troisième.

31 mars 2014, 00:01

Lewis Hamilton (Mercedes) a remporté de main de maître le Grand Prix de Malaisie à Sepang. Le pilote anglais de 29 ans a précédé son coéquipier allemand Nico Rosberg, qui est en tête du championnat du monde.

Auteur de la pole position, Hamilton a pris la tête de la course dès le départ et a d'emblée creusé l'écart sur ses poursuivants. Le champion du monde 2008 n'a pas connu le moindre problème pour aller s'imposer, signant aussi le meilleur tour. Comme la plupart des concurrents, le vainqueur a choisi une stratégie à trois arrêts dans un Grand Prix finalement épargné par la pluie, contrairement aux qualifications de samedi.

Lewis Hamilton a ainsi fêté le 23e succès de sa carrière en formule 1, mais le premier sur le circuit de Sepang. Il a aussi effacé la déception subie en Australie, où il avait rapidement dû abandonner. "J'aimerais dédier cette victoire aux...