CS des Rallyes: 4 sur 4 pour le Valaisan Sébastien Carron

C'est décidément une belle journée pour les sportifs valaisans. Sébastien Carron et sa Ford Fiesta ont terminé 3e à la 4e étape du Championnat Suisse des Rallyes. Le Neuchâtelois Grégoire Hotz arrive en 5e place.

26 juin 2016, 17:54
Sébastien Carron s'assure une 4ème victoire en 4 étapes du Championnat de Suisse.

Sébastien Carron (Ford Fiesta R5) a fêté ce week-end son quatrième succès en quatre manches du championnat de Suisse des rallyes. Le Valaisan a terminé 3e du "Ronde del Ticino", derrière deux Italiens pilotant des modèles WRC, devançant de 16''3 le Tessinois Ivan Ballinari (Ford Fiesta R5) et de 18''2 le Neuchâtelois Grégoire Hotz (Citroën DS3 R5).

Troisième du classement général, Pascal Perroud (Ford Fiesta R5) a été contraint à l'abandon dès la première épreuve spéciale après une sortie de route. A noter que les points n'ont pas été attribués dans leur intégralité à l'issue de cette épreuve, qui ne comportait que 42 km de spéciales chronométrés. Carron a tout de même porté son avance sur Ballinari à 22 points au général.

Rondo del Ticino. 4e des 6 manches du championnat de Suisse des rallyes. Classement final: 1. Kevin Gilardoni/Corrado Bonato (ITA), Hyundai i20 WRC, 28'14''7. 2. Felice Re/Mara Bariani (ITA), Ford Focus WRC, à 24''9. 3. (CS: 1.) Sébastien Carron/Joël Grand (Vétroz/Sierre), Ford Fiesta R5, à 28''0. 4. (CS: 2.) Ivan Ballinari/Paolo Pianca (Vernate/Curio), Ford Fiesta R5, à 44''3. 5. (CS: 3.) Grégoire Hotz/Piero Ravasi (Chaux-de-Fonds/Genestrerio), Citroën DS3 R5, à 46''2. Classement général (4/6): 1. Carron/Revaz 130. 2. Ballinari/Pagani 108. 3. Perroud/Arlettaz 66.

Prochaine course: Rallye Morzine - Mont-Blanc (FRA), du 1er au 3 septembre (remplace le Rallye Gotthard)