Ski alpin: Marco Odermatt 8e du géant de Bansko, Meillard 12e, Kristoffersen s'impose

Loïc Meillard termine au 12e rang du géant de Bansko, en Bulgarie. Le skieur d'Hérémence s'était hissé à la 7e place de la première manche, mais il a cédé du terrain sur le second parcours. C'est le jeune Marco Odermatt, 8e, qui réalise la meilleur performance suisse du jour. Henrik Kristoffersen s'impose.

24 févr. 2019, 13:24
Loïc Meillard a réalisé une bonne première manche. Mais il a craqué sur le second parcours.

Le champion du monde norvégien Henrik Kristoffersen a remporté le géant Coupe du monde de Bansko en devançant de 4 centièmes l'Autrichien Marcel Hirscher. Le Suisse Marco Odermatt a pris la 8e place.

Comme à Are, Kristoffersen a battu Hirscher pour fêter sa 17e victoire en Coupe du monde mais seulement la deuxième en géant. Son premier succès dans la discipline datait de 2015 à Méribel.

Marco Odermatt a terminé meilleur Suisse. Le Nidwaldien, champion du monde juniors l'an dernier, a pris la 8e place, réalisant son deuxième meilleur résultat en Coupe du monde. Loïc Meillard, 7e après la première manche, a terminé au 12e rang.