Neuchâteloises déjà placées

La Swiss Cup s’est ouverte le week-end passé à Ulrichen.

07 déc. 2016, 00:30
DATA_ART_10746580

Trois athlètes du CRP ski nordique du Giron jurassien – Solène Faivre (SC La Brévine), Emma Wuthrich (SC La Vue-des-Alpes) et Laura Jeanneret (SC La Brévine) – ont pris part aux premières épreuves de la Swiss Cup sur la neige artificielle d’Ulrichen.

Samedi, lors du sprint en style libre (1,2 km), Solène Faivre (2000, photo SP) a tiré son épingle du jeu en se qualifiant jusqu’en demi-finale de la catégorie M20. Onzième du prologue derrière Emma Wuthrich (2000), puis deuxième de son quart de finale, elle s’est classée cinquième de sa demie pour prendre la dixième place finale. Emma Wuthrich, très rapide lors du prologue (10e), a terminé troisième en quart et s’est classée treizième. «En lice dans le même quart de finale, nos deux athlètes ont fait jeu égal. Solène a passé l’épaule grâce à une dernière descente téméraire qui lui a permis de gagner une seconde sur Emma»,...