Martin Sundby se rapproche du sacre

Le Norvégien accroît son avance en tête du Tour de ski.

06 janv. 2016, 00:52
epa05088861 Dario Cologna of Switzerland competes in the qualifier for the men's sprint event at the FIS Tour de Ski in Oberstdorf, Germany, 05 January 2016.  EPA/KARL-JOSEF HILDENBRAND GERMANY CROSS COUNTRY SKIING WORLD CUP

Martin Johnsrud Sundby et sa compatriote norvégienne Ingvild Flugstad Östberg ont renforcé leur avance en tête du général du Tour de Ski en se classant respectivement 4e et 3e de la quatrième étape, un sprint en style classique à Oberstdorf (GER). Dario Cologna, éliminé en quarts de finale et 24e, n’a pas fait la meilleure des opérations et recule d’un rang au général (9e).

L’étape a été remportée par le Norvégien Emil Iversen et l’Américaine Sophie Caldwell, qui décrochent tous deux leurs premiers lauriers en Coupe du monde.

En finissant 4e, Sundby a encore marqué des points pour la victoire finale par rapport à ses rivaux directs, qu’il a tous devancés. Son dauphin au général, son compatriote Petter Northug, a fini 5e, déjà tout heureux de s’être qualifié pour la finale, d’extrême justesse. Dario Cologna a aussi eu un peu de chance. Vingt-neuvième du prologue, le triple lauréat de l’épreuve...