Les Neuchâteloises Marianne Fatton et Florence Buchs sacrées aux championnats de Suisse de sprint

Les Neuchâteloises ont brillé aux championnats de Suisse de sprint de ski-alpinisme, disputés ce samedi à Verbier. Marianne Fatton s’est imposée chez les dames et Florence Buchs a triomphé en catégorie M23.

18 janv. 2020, 22:21
Marianne Fatton en plein effort à Verbier. (Photo Maxime Schmid)

Marianne Fatton est en grande forme en ce début d’hiver. Après ses exploits en Coupe du monde, la citoyenne de Dombresson a remporté le titre de championne de Suisse de sprint.

La sportive neuchâteloise de l’année 2019, qui a devancé de quatre secondes à Verbier la Valaisanne Déborah Chiarello (tenante du titre), éprouvait une sorte de soulagement une fois la ligne d’arrivée franchie. «Lors des deux dernières années, j’ai toujours manqué de remporter les championnats de Suisse de sprint. Le fait que ça ait marché aujourd’hui est tout simplement génial», a-t-elle déclaré.

La superbe journée des Neuchâteloises a été complétée par le succès en catégorie M23 de Florence Buchs, qui est désormais établie à Morgins, en Valais.