Finales réussies pour les jeunes fondeurs du GJ

Léo Guenin et Ilan Pittier du Giron jurassien ont chacun remporté deux victoires.

21 mars 2018, 00:01
DATA_ART_12017611

Les jeunes fondeurs du Giron jurassien (GJ) ont bouclé la saison de fort belle manière le week-end dernier au col des Mosses-Lécherette lors des manches finales de l’Helvetia Nordic Trophy, le circuit national pour les moins de 16 ans.Léo Guenin (M14) et Ilan Pittier (M16) ont chacun remporté deux victoires. Les deux skieurs du SC La Vue-des-Alpes ont d’abord enlevé une épreuve en skicross le samedi avant de s’imposer sur une course en style classique (départ en ligne) le dimanche.Les performances de ces deux jeunes athlètes permettent de voir leur avenir en rose la saison prochaine en M16. Avec deux victoires et deux troisièmes places, Ilan Pittier termine d’ailleurs deuxième du classement général dans cette catégorie. Cela lui permettra de participer à un camp d’entraînement réservé aux meilleurs talents suisses ce printemps à Tenero sous l’égide Swiss Olympic.En M14, on signalera encore la troisième place de Margaux Bähler (SC La...