Début de saison à Goms et podium pour Ilan Pittier

L’athlète du Giron jurassien des clubs de sports de neige a parfaitement lancé son exercice en terminant deuxième de la Swiss Cup, en sprint style libre.

08 déc. 2020, 19:28
Ilan Pittier a idéalement débuté sa saison.

La saison a commencé de la meilleure des manières pour Ilan Pittier. Du côté de Goms (VS), pour la première étape de coupe d’Europe, le fondeur du SC La Vue-des-Alpes a terminé au sixième rang chez les moins de 20 ans lors du sprint en style libre.

Deuxième meilleur représentant helvétique lors de cette course comptant pour la Swiss Cup, le Neuchâtelois a obtenu une belle médaille d’argent.

De leurs côtés, Lola Wuthrich (SC La Vue-des-Alpes) et Maxime Béguin (SC La Vue-des-Alpes) ont connu moins de réussite, en calant durant les qualifications, terminant respectivement 39ème chez les femmes M20 et 64ème chez les hommes M20. Chez les élites, Solène Faivre (SC La Brévine) et Benjamin Rosselet (SC La Brévine) ont pour leur part terminé 36ème et 83ème.

En libre avec départ individuel catégorie M20, Ilan Pittier a décroché un Top-20 (10e suisse). Maxime Béguin a terminé 40ème et Léo Guenin 47ème chez les hommes, tandis que Lola Wuthrich s’est classée 36ème chez les femmes. En élite, seule Solène Faivre a pris part à la compétition, et elle a signé le 52ème chrono de l’épreuve disputée dimanche.