Daniel Yule dans la cour des grands

Troisième du slalom de Kitzbühel derrière Kristoffersen et Hirscher, le Valaisan a décroché son premier podium.

22 janv. 2018, 00:01
Switzerland's Daniel Yule speeds down the course during an alpine ski, men's World Cup slalom, in Kitzbuehel, Austria, Sunday, Jan. 21, 2018. (AP Photo/Marco Trovati) Austria Alpine Skiing World Cup

L’expédition Kitzbühel 2018 peut être qualifiée de réussie pour les skieurs suisses. Après la deuxième place de Beat Feuz dans la descente de samedi (voir ci-contre), Daniel Yule a pris le relais, hier, à l’issue d’un slalom disputé dans des conditions dantesques. Fortes chutes de neige, brouillard à couper au couteau... Non, rien n’a freiné le Valaisan aux racines écossaises. Au bout du suspense, il a décroché le premier podium de sa carrière, une troisième place derrière les deux incontournables du virage court: Henrik Kristoffersen et Marcel Hirscher, le leader de la spécialité qui, pour la première fois de l’hiver, a dû céder la victoire à son meilleur «ennemi» norvégien.

«Soulagement»

«Je ne suis pas troisième, je suis premier derrière Kristoffersen et Hirscher», plaisante Daniel Yule à sa descente du podium. Sourire éclatant et trophée à l’effigie du chamois de Kitzbühel à la main, le skieur de Branche d’en...