Le plus grand tournoi de Street-hockey bat son plein au Locle

01 juin 2009, 11:13

Les joueurs de la Street-Hockey Cup (SHC) du Locle, plus grand tournoi populaire de Street-Hockey au monde, ont disputé hier et aujourd'hui environ 1000 des 1200 matches au programme.

Les sept terrains, dessinés sur la Patinoire du Communal et dans la halle polyvalente proche, ont vu s'affronter diverses catégories, dans le respect de la charte fair-play du tournoi. « Il n'y a eu aucune violence », indique, satisfait, le coprésident du comité, Bastien Bürgi. Côté plaies et bosses, rien de notable à signaler, si ce n'est quelques chevilles luxées, inévitables dans ce sport qui les met à forte contribution.

La météo y a mis du sien pour faire de cette compétition bon enfant un rassemblement festif, les équipes au repos s'égayant dans le gazon de la piscine ou aux abords de la place du village constituée pour l'occasion sur le parking.

La compétition se termine demain, avec les finales que disputeront les équipes inscrites dans les catégories Junior et Elite. /lby

Articles complet dans L'Express & L'Impartial de mardi.