Université renoue enfin avec la victoire

02 nov. 2011, 10:31

Dans ce match qui opposait les deux dernières équipes du classement, Université a récolté une précieuse victoire (7-3) qui lui permet d'accroître son avance sur Tramelan. Les Neuchâtelois ont ainsi signé leur deuxième succès de l'exercice et ont mis fin à une série de sept revers.

De requin, Tramelan n'en avait que le nom. Bien mal-en-point, la bande à Frédy Ledermann n'a fait illusion que l'espace de deux tiers-temps. Avant de plonger. Trop imprécis, les Jurassiens n'ont connu qu'un court répit durant la période médiane. Le temps d'entretenir l'espoir durant dix minutes après avoir pris l'avantage.

L'entame de match laissait présager le pire pour Tramelan. Moins de deux minutes suffisaient à Université pour débloquer son compteur. D'ailleurs durant près de dix minutes, les Neuchâtelois orchestrèrent la manœuvre avec plusieurs occasions d'aggraver la marque. Mais on n'est pas cancre par hasard. Avec ses dix-sept buts marqués depuis le début du championnat, l'avant-dernier ne brille guère. A peine mieux loti, Tramelan bon dernier avec un point de retard sur son adversaire du jour est handicapé par une défense particulièrement perméable.

A ce petit jeu, aucune des deux formations ne parvenait à décoller. Dans un à toi à moi crispant, l'écart ne dépassait jamais une unité. Certes, les efforts louables des deux équipes auraient dû déboucher sur un score à l'ampleur bien plus conséquente. Empruntés, timorés, les Universitaires n'ont jamais vraiment pu faire fructifier leur meilleure présence devant Pfäffli.

Mais devant une opposition trop timide, les Neuchâtelois ont profité des erreurs de leur adversaire pour s'envoler au troisième tiers vers une victoire plus jamais contestée. / rga