Le néo-Helvète Laurent Meunier et le HCC battent Thurgovie

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) recevait ce vendredi soir le HC Thurgovie pour le compte de la 17e journée du championnat de Suisse de LNB. Revivez la rencontre !

11 nov. 2016, 19:50
/ Màj. le 12 nov. 2016 à 08:14
Laurent Meunier a reçu une bonne nouvelle à l'issue de la rencontre.

- Merci à tous de nous avoir suivis, bon week-end !

- Dimanche 13 novembre le HCC se rendra à Porrentruy pour y disputer le derby de l'Arc jurassien contre Ajoie (17h30) !

- Olten ayant été battu par Zoug Academy (3-4), les Chaux-de-Fonniers prennent cinq points d'avance en tête du classement.

- Meunier est également rappelé sur la glace.

- Huguenin, prêté par Bienne et rappelé sur la glace par les supporters chaux-de-fonniers, arbore un large sourire !

- Victoire méritée des Abeilles ce soir. Le HCC n'a pas eu à forcer son talent pour battre une équipe de Thurgovie combative mais peu menaçante devant Giovannini.

- C'est l'heure du clapping pour les joueurs et les fans du HCC !

- Brunner (HCT) et Hasani (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- Le HCC a donc joué ce soir avec un seul étranger sur la glace: son top-scorer Forget.

- Laurent Meunier a reçu sa nationalité suisse ! Le joueur lui-même ne le savait pas avant l'annonce du speaker !

- Fin du match, victoire du HCC 4-1 !

- 59'52e: 2min de pénalité contre Zubler pour ''coup de crosse''. Le HCC à 4 vs 5.

- 58'32e: Giovannini se couche devant Himelfarb, pourtant le puck franchit la ligne de but: 4-1.

- 56'24e: Le HCC au complet.

- 56e: Forget récupère le puck devant la cage des visiteurs mais est repris par la défense thurgovienne au moment de conclure.

- 54'24e: 2min de pénalité contre Zubler pour ''coup de crosse''. Le HCC à 4 vs 5.

- 53'03e: Le HCC au complet.

- 52e: Hasani part seul affronter Huber mais bute sur le dernier rempart thurgovien.

- 51'03e: 2min de pénalité contre Burkhalter pour ''coup de crosse''. Le HCC à 4 vs 5.

- 51e: Giovannini repousse de l'épaule droite un tir de près d'Arnold.

- 47'23e: Muller s'offre un doublé en signant le 4-0 ! Thurgovie au complet.

- 46'40e: 2min de pénalité contre Parati pour ''coup de crosse''. Le HCC à 5 vs 4.

- 46e: Burkhalter, bien placé, manque sa reprise.

- 45e: Bonne combinaison entre Grezet et Sterchi sur la droite. Forget se jette sur un puck dévié mais est contré par Huber.

- Il y a 1'753 spectateurs ce soir aux Mélèzes.

- 40'55e: Le HCC au complet.

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- A la reprise le HCC évoluera encore pendant 55sec à 4 vs 5.

- Le HCC a certainement fait le plus dur ce soir en prenant trois longueurs d'avance contre une équipe qui peine à véritablement menacer Giovannini. Les Thurgoviens ont reçu trop de pénalités (quatre, contre une seule au HCC) durant cette deuxième période pour espérer quelque chose.

- Fin du deuxième ''vingt'', le HCC mène 3-0.

- 38'55e: Stämpfli accroche Brunner et écope de 2min de pénalité pour ''coup de coude''. Le n° 36 des Mélèzes ne semble pas d'accord, mais la décision arbitrale est justifiée.

- 35e: Loichat est contré par Huber de près.

- 31e: Muller manque le puck en bonne position au deuxième poteau de la cage thurgovienne.

- 30'45e: Retour à une situation de 5 vs 5.

- 28'45e: 2min de pénalité contre Küng pour ''retenir''. Le HCC à 5 vs 4.

- 27'54e: Forget surgit au deuxième poteau sur un service de Meunier et signe le 3-0 ! Thurgovie au complet.

- 27'54e: Le HCC à 5 vs 4.

- 27e: Tir de Huguenin repoussé par les montants de la lucarne droite de Huber.

- 26'56e: 2min de pénalité contre Thurgovie, purgées par Vaskivuo, pour ''surnombre''. Le HCC encore à 5 vs 3, pendant 58 secondes ! Il faudra en profiter, et Alex Reinhard, entraîneur des Abeilles, demande d'ailleurs un temps-mort.

- 26'47e: Le HCC à 5 vs 4.

- 25'54e: 2min de pénalité contre Parati pour ''dureté excessive''. Le HCC à 5 vs 3 !

- 25e: Huguenin tire dans les jambières de Huber.

- 24'47e: 2min de pénalité contre Gossweiler pour ''retenir''. Le HCC à 5 vs 4.

- 22'53e: Zubler double la mise sur passe de Stämpfli: 2-0 !

- 21'16e: Le HCC au complet.

- Le match reprend.

- A la reprise les Abeilles évolueront encore pendant 1'16min à 4 vs 5.

- Le HCC mène de façon méritée dans un match marqué par plusieurs accrochages sur la glace. Les Thurgoviens défendent notamment avec dureté sur Bonnet, et Hofmann a été victime d'une lourde charge.

- Fin du premier tiers-temps sur le score de 1-0 en faveur des Abeilles.

- 19'16e: 2min de pénalité contre le HCC, purgées par Grezet, pour ''surnombre''. Les Abeilles à 4 vs 5 pour la première fois du match.

- 18e: Bonnet reprend le puck dans sa course, tir frappé non-cadré.

- 15e: Tentative de Hasani légèrement dévié par Bonnet, le puck passe encore au-dessus du but thurgovien.

- 14e: Huguenin s'avance puis laisse la rondelle à son top-scorer Forget, dont l'envoi passe au-dessus de la cage de Huber.

- 11e: Wollgast récupère un puck perdu par le HCC en zone défensive mais le n° 96 thurgovien, gêné par le retour des Chaux-de-Fonniers, tire sur Giovannini.

- 9'02e: Muller ouvre le score sur passes de Meunier et Hasani en supériorité numérique: 1-0 ! Thurgovie au complet.

- 8'15e: 2min + 2min de pénalité contre Glauser pour ''charge contre la bande'' et ''dureté excessive'' et 2min de pénalité contre Loichat pour ''dureté excessive''. Le HCC à 5 vs 4.

- 8'15e: Oh la grosse charge de Glauser sur Hofmann contre la bande ! Une bagarre éclate derrière la cage de Huber.

- 8e: Willemin passe tout près de l'ouverture du score.

- 4e: Rohner prend sa chance de loin, sans danger pour Giovannini.

- 4e: Tentative de déviation de Bonnet manquée devant Huber.

- 2e: Servi en retrait devant la cage, Sterchi tire dans les jambières de Huber.

- Début du match aux Mélèzes !

- Les deux équipes font leur entrée sur la glace.

- La rencontre sera arbitrée par M. Potocan, assisté de MM. Altmann et Pitton.

- top-scorers: Forget (HCC) et Brunner (HCT).

- capitaines: Burkhalter (HCC) et Parati (HCT).

- Thurgovie jouera avec ses deux nouveaux étrangers, Vaskivuo et Himelfarb.

- Giovannini défendra la cage des Abeilles, Huber celle des visiteurs.

- Loichat (Fribourg-Gottéron) et Huguenin (Bienne) défendront les couleurs du HCC en licences B, alors que Vuilleumier a été prêté.

- Le HCC évoluera ce soir sans Boehlen (commotionné) ni les blessés Carbis, Hobi, Mondou, Leblanc, Eriksson (opéré aujourd'hui) et Erb.

- Le leader chaux-de-fonnier (37 points en 16 matchs) reçoit des Thurgoviens qui occupent le onzième et avant-dernier rang du classement de LNB, avec 9 unités prises en 15 rencontres.

- Bienvenue sur le live de ce match entre le HCC et Thurgovie !