Succès pour Philadelphie face à Boston grâce au Bernois Mark Streit

Mercredi soir, Philadelphie a battu Boston 3-2. Le défenseur bernois Mark Streit a inscrit le but de la victoire.

14 janv. 2016, 09:36
Mark Streit a permis à Philadelphie de s'imposer 3-2 face à Boston.

Mark Streit a été l'un des artisans du succès de Philadelphie face à Boston mercredi en NHL. Le défenseur bernois a inscrit le but de la victoire (3-2).

Le no 32 des Flyers a signé sa quatrième réussite de la saison - la première depuis son retour de blessure et la première depuis le 30 octobre - à la 52e minute, 1'22'' après l'égalisation de Wayne Simmonds. Ce but a valu à Streit la troisième étoile de la rencontre. Aligné durant 19'04'', il a terminé la partie avec un bilan de +2.

L'homme du match fut l'attaquant tchèque Jakub Voracek, auteur de 3 points (1 but, 2 assists). Claude Giroux (3 assists) et le gardien Steve Mason (30 arrêts) ont également brillé dans cette rencontre, la quatrième gagnée consécutivement par Philadelphie.

Titularisé devant le filet de Calgary pour la première fois depuis le 12 décembre, Jonas Hiller a fêté son retour en grâce par un blanchissage, son 23e en saison régulière de NHL. Le portier appenzellois n'a eu que 15 parades à effectuer au cours d'un match remporté aisément (6-0) par les Flames face aux Florida Panthers, qui ont ainsi subi un deuxième revers d'affilée après leur superbe série de 12 victoires. L'attaquant de 19 ans Sam Bennett a brillé de mille feux dans cette partie, inscrivant 4 buts dont 3 dans le premier tiers.

Kevin Fiala a par ailleurs été rappelé en NHL par Nashville. L'attaquant saint-gallois de 19 ans, qui a disputé deux matches dans la "grande" Ligue la saison dernière, a réussi 12 points au cours de ses 13 dernières sorties en AHL.

Championnat de NHL. Les matches de mercredi soir: Philadelphia Flyers (avec Streit/but du 3-2) - Boston Bruins 3-2. Calgary Flames (avec Hiller/15 arrêt) - Florida Panthers 6-0. Anaheim Ducks - Ottawa Senators 4-1. Toronto Maple Leafs - Columbus Blue Jackets 1-3.