Succès historique pour Neuchâtel

15 nov. 2016, 01:20
DATA_ART_10675830

Quelle entame de match samedi soir à Oerlikon! Les filles de la Neuchâtel Hockey Academy ont réalisé un début de partie incroyable. Après 13 minutes, elles menaient déjà 3-0 face à Zurich, grâce à des buts de Stefanie Marty, Marilyn Fortin et Sarah Forster. Andrea Brändli tenait sa cage avec brio et empêchait les lionnes de marquer.

Deuxième tiers palpitant

Emmenées par une première ligne en grande forme, les Neuchâteloises ont bousculé les Zurichoises durant toute la partie. En empêchant leurs adversaires de sortir correctement de leur zone, elles ont cassé la belle machine. Reica Steiger permettait tout de même aux joueuses locales de revenir en fin de première période (1-3) sur une supériorité numérique généreusement accordée.

Certainement touchées dans leur orgueil, les Lionnes ont débuté le deuxième tiers avec beaucoup plus de volonté, gênant passablement les Neuchâteloises. Elles marquaient même un deuxième but par Nina Waidacher (22e), mais Stefanie...