Les hommes de Neininger se sont inclinés 6-2 dans le Seeland.

25 févr. 2019, 00:01
/ Màj. le 25 févr. 2019 à 08:08
Frédéric Dorth n'a rien pu faire contre les Seelandais.

«Ce fut un bon match de hockey. Nous avons certainement été moins disciplinés que lors de nos dernières sorties et la réussite a été davantage de leur côté que du nôtre. En outre, ils ont su être en surnombre dans leurs contre-attaques. Le réalisme a été de leur côté, mais le score est sévère. On va corriger nos erreurs et revenir plus forts au prochain match.»

Le résumé est signé du défenseur Evan Fluri, après la défaite de Saint-Imier sur la glace de Lyss (6-2) lors de l’acte I des demi-finales des play-off de première ligue.

Acte II ce mardi

Si le défenseur erguëlien et ses coéquipiers n’ont pas démérité, ils ont dû s’avouer vaincus face au vainqueur de la saison régulière. Même si les deux équipes se sont ménagé des occasions en début de match, les Seelandais profitaient d’une supériorité numérique pour ouvrir le score (7e).

«Nous avons su profiter de nos power-play lors du premier tiers-temps. Nous avons connu un petit relâchement en deuxième période, mais avons su réagir face à une bonne équipe de Saint-Imier», se félicitait l’entraîneur lyssois Patrick Glanzmann, sans aucune euphorie.

Le mentor imérien Michael Neininger a peu de temps pour mettre en place une parade puisque l’acte II est prévu ce mardi. gde

LYSS - SAINT-IMIER 6-2 (3-0 3-2 0-0)
Seelandhalle: 505 spectateurs.
Arbitres: Blum; Fankhauser et Grau.
Buts: 7e Müller (Gerber, Lüthi, à 5 contre 4) 1-0. 12e Hagi 2-0. 19e Mattioni (Von Dach, à 5 contre 4) 3-0. 23e Morin (Camarda) 3-1. 32e (31’27’’) Lüthi 4-1. 32e (31’54’’) Steuner (Loïc Pécaut) 4-2. 36e Von Dach (Bieri, Schlup) 5-2. 38e Müller (Lüthi, Gerber) 6-2.
Pénalités: 7 x 2’contre Lyss; 11 x 2’contre Saint-Imier.
Saint-Imier: Dorthe; Ast, Kolly; Fluri, Pelletier; Tanner, Sam Leuenberger; Meyer, Schneider; Morin, Fuchs, Camarda; Steiner, Loïc Pécaut, Quentin Pécaut; Vuilleumier, Yoan Vallat, Jonas Vallat; Humbertclaude.
Notes: Le coup d’envoi est donné conjointement par les deux conseillers d’Etat Christoph Neuhaus et Pierre-Alain Schnegg. Saint-Imier joue sans Ben Leuenberger (à l’étranger), Struchen (blessé). 11’06’’, temps-mort demandé par Saint-Imier. 30e, tir de Fluri sur le poteau. 45e, Sam Leuenberger victime d’un coup de genou ne réapparaît plus.
Lyss mène 1-0 dans la série (au meilleur de cinq matches). Prochaine rencontre: mardi 26 février, à 20h15 à Saint-Imier.