Roman Josi termine sa saison blessé

Carolina est venu à bout de Nashville en six matches au premier tour des play-off de NHL. Les Hurricanes sont allés s'imposer 4-3 après prolongation jeudi sur la glace des Predators, qui ont dû composer sans Roman Josi durant les instants décisifs de cette partie.

28 mai 2021, 09:14
Roman Josi n'a pas pu terminer le dernier match des Predators.

Auteur d'une superbe passe décisive sur le 3-1 signé Ryan Johansen à la 28e minute, Roman Josi a été victime d'une lourde charge de Jordan Martinook après 5'30'' de jeu dans le troisième tiers, alors que les Predators menaient encore 3-2. Le défenseur bernois a rejoint les vestiaires groggy et n'est plus réapparu sur la glace.

Privé de son capitaine et contraint d'évoluer avec seulement cinq défenseurs, Nashville a concédé l'égalisation à la 54e sur un but de Dougie Hamilton. Les Preds n'ont pas tenu longtemps le choc dans la prolongation - la quatrième d'affilée dans cette série -, Sebastian Aho inscrivant le but de la qualification après 1'06'' en "overtime".

La sortie prématurée de Roman Josi a certainement constitué un tournant dans cette rencontre. Carolina - qui a aligné Nino Niederreiter durant 9'16'' seulement - a su en profiter pour se hisser au deuxième tour, où les Hurricanes auront l'avantage de la glace face au détenteur de la Coupe Stanley Tampa Bay.

Montréal a effacé une première balle de match face à Toronto. Les Habs se sont imposés 4-3 après prolongation sur la glace des Maple Leafs et ne sont plus menés que 3-2 dans la série. La franchise québécoise évoluera à domicile samedi lors de l'acte VI, devant quelque 2500 partisans, autorisés pour la première fois de la saison.