Olten manque le coche, le HC La Chaux-de-Fonds reste premier

Battu 5-4 après prolongation sur sa glace par Viège, Olten a manqué l’occasion de prendre la tête de la Swiss League. Les Soleurois restent deuxièmes à un point du HC La Chaux-de-Fonds (HCC), leader.

23 déc. 2018, 20:28
Les joueurs d'Olten (ici Ueli Huber en bleu) ont perdu et ceux du HCC (ici Adam Hasani en bleu) restent premiers.

Les Chaux-de-Fonniers étaient au repos ce dimanche. Ils conservent donc leur place de leader mais ils voient revenir à grande vitesse Kloten. Les Zurichois qui avaient connu un début de championnat cahoteux – une série de 7 défaites après trois succès initiaux – sont pleinement de retour. Les joueurs d’André Rötheli ont fêté une septième victoire de suite en dominant 5-3 Ajoie devant plus de 5500 spectateurs. Ils pointent à 4 points du HC La Chaux-de-Fonds (HCC) avec un match en moins.

Au Schlüefweg, les Jurassiens avaient ouvert la marque par Hauert en double supériorité numérique, mais ils ont connu une deuxième période difficile avec quatre buts encaissés.

Olten a mené 3-1 et 4-2 contre Viège avant de concéder l’égalisation 4-4 à 33 secondes du temps réglementaire par l’Américain Van Guilder. Oliver Achermann a donné la victoire aux Haut-Valaisans à la 63e minute.

Pour son prochain match, le HCC accueillera Zoug Academy mercredi 26 décembre aux Mélèzes (19h45).