NHL: un doublé de Sven Bärtschi n'empêche pas la défaite de Vancouver

Malgré la défaite de Vancouver face à Carolina mardi soir, Sven Bärtschi s'est illustré en marquant deux buts. Le Bernois affiche désormais 14 points cette saison.

14 déc. 2016, 09:40
L'attaquant emmentalois affiche désormais 14 points cette saison, dont six buts.

Sven Bärtschi s'est illustré mardi soir en NHL. Auteur de deux buts, le Bernois n'a toutefois pas pu empêcher la défaite 8-6 de Vancouver face à Carolina.

Bärtschi a inscrit le 1-1 (8e minute) et le 5-2 (35e), tout en délivrant également un assist sur le 2-2 d'Alexandre Burrows. L'attaquant emmentalois affiche désormais 14 points cette saison, dont six buts.

Cette défaite des Canucks, qui alignaient également Luca Sbisa, s'est dessinée selon un scénario renversant. La franchise canadienne menait en effet 5-2 à l'issue de la deuxième période, avant de sombrer et de voir Carolina aligner six buts dans l'ultime tiers, dont trois en moins de deux minutes!

Tout comme Carolina, les Nashville Predators de Roman Josi, Kevin Fiala et Yannick Weber ont retourné une situation compromise face à St-Louis. Menés 3-0 par les Blues, les trois Suisses et leurs coéquipiers ont fini par s'imposer 5-3. A noter que Kevin Fiala a signé un assist sur l'ultime but des Predators.

Assist également pour Nino Niederreiter avec Minnestoa. L'attaquant grison du Wild a offert le 2-0 à Erik Haula au cours de la victoire 5-1 de son équipe face à Florida. Des Panthers qui jouaient sans Denis Malgin, surnuméraire.