NHL: les Vancouver Canucks de Sbisa et Bärtschi cartonne en ce début de saison

Quatre victoires en quatre matches. Les Vancouver Canucks des Suisses Luca Sbisa et Sven Bärtschi sont en forme en ce début de saison de NHL. Les Canadiens se sont imposés jeudi face aux Buffalo Sabres. Avec un assist, Sbisa a débloqué son compteur, tout comme Nino Niederreiter, qui a délivré son deuxième assist face à Toronto. Streit et Malgin ont, eux, connu la défaite.

21 oct. 2016, 08:43
Les Canucks de Vancouver sont inarrêtables en ce début de saison.

Vancouver est toujours invaincu en ce début de saison de NHL. Les Canucks de Luca Sbisa et Sven Bärtschi ont glané leur quatrième victoire en s'imposant 2-1 face aux Buffalo Sabres.

Les buts de la franchise canadienne ont été marqués par le Danois Jannick Hansen et le Suédois Daniel Sedin. Luca Sbisa, lui, a délivré un assist sur la première réussite de ses couleurs. C'est le premier point de la saison pour le défenseur zougois, le 75e de sa carrière en NHL.

Nino Niederreiter a également offert une passe décisive, sa deuxième de la saison, jeudi soir en NHL. L'attaquant grison a été impliqué sur le 2-2 du Wild de Minnesota, finalement vainqueur 3-2 des Toronto Maple Leafs, pour lesquels Auston Matthews a marqué son cinquième but de l'exercice. Tout comme Vancouver, Minnesota se porte bien en ce début de saison avec désormais trois victoires en quatre rencontres.

Les deux autres Suisses engagés jeudi en NHL ont connu la défaite. Mark Streit et les Philadelphia Flyers ont perdu 3-2 face à Anaheim,

Tandis que Denis Malgin et les Florida Panthers se sont inclinés contre Washington.

A noter que, malgré la défaite, l'éternel Jaromir Jagr a vécu une soirée importante avec les Panthers. La légende tchèque (44 ans) a inscrit son 750e but en NHL (en 1633 matches).