Le HCC souffre mais repasse en tête

A la faveur de leur succès 3-1 sur la glace de la Zoug Academy, les Chaux-de-Fonniers reprennent la tête du championnat de Swiss League.

23 janv. 2019, 22:09
Le HCC, vainqueur dans la douleur.

Le HCC est à nouveau en tête de la Swiss League. A la faveur de leur succès 3-1 obtenu face à la Zoug Academy, les hommes de Serge Pelletier ont rejoint Olten, qu’ils devancent car ils ont disputé un match de moins.

Si, en Suisse centrale, les Chaux-de-Fonniers ont signé un troisième succès consécutif, rien ne fut aisé. Archi-dominés en début de rencontre, ils ont tenu – grâce, notamment, à un Wolf à son affaire – avant de tromper la vigilance du portier adverse via Carbis (14e) et Dubois (16e).

Ce double avantage allait s’avérer suffisant. Même si Hasani manquait un penalty (22e) et que la Zoug Academy réduisait le score par Lust (24e), les visiteurs tenaient leur os. Pour ne plus le lâcher jusqu’au but de Miéville dans la cage vide (60e).

Le HCC disputera son prochain match vendredi, à domicile face aux GCK Lions (19h45).