Le HCC perd 4-0 à Langenthal

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) a mal débuté son championnat 2019-2020 à Langenthal. Les Chaux-de-Fonniers ont perdu 4-0. Touché en début de partie, l'attaquant Makai Holdener est heureusement revenu au jeu.

13 sept. 2019, 19:28
/ Màj. le 13 sept. 2019 à 22:15
Ramon Tanner (en bleu) ne jouera pas avec le HCC contre Langenthal ce vendredi soir.

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) a mal commencé son championnat de Swiss League ce vendredi soir à Langenthal. Les Chaux-de-Fonniers ont été battus 4-0 par les Bernois qui ont parfaitement exploité plusieurs erreurs défensives des Abeilles.

Après avoir pris un temps-mort à la 12e minute, l’entraîneur du HCC Mika Kvarnström a associé ses deux mercenaires (Coffman et Cameron) a deuxième tiers. Durant cette deuxième période, le HCC a bénéficié de plusieurs occasions de buts, via Grezet et Cameron notamment, sans parvenir à réduire l’écart.

Dans le troisième tiers-temps, les Chaux-de-Fonniers ont dominé les débats, mais sans parvenir à trouver la faille face au très bon gardien adverse.

Heureusement, le HCC a retrouvé son attaquant Makai Holdener au deuxième tiers. Touché à un genou dès la première minute de jeu, le No 94 des Mélèzes est revenu au jeu.

Tanner absent

Pour cette partie, le jeune attaquant Ramon Tanner (20 ans), cédé en licence B par Bienne au club chaux-de-fonnier, était absent. Il a été rappelé par le club seelandais qui jouait aussi ce vendredi soir.

Sinon, comme annoncé, les défenseurs Patrick Zubler et Thomas Hofmann étaient en surnombre. Le gardien Christophe Bays est toujours convalescent.

Ce samedi 14 septembre, le HCC reçoit Ajoie aux Mélèzes (19h45).