Réservé aux abonnés

Le HC Uni prend une option

30 janv. 2016, 01:09

Dans le Haut-Valais, les Universitaires remportent trois points (4-2) qui leur permettent de reprendre la tête du Masterround inférieur. Faute de réalisme, ils ont toutefois souffert.

C’est avec maturité que les Neuchâtelois ont attaqué cette rencontre. Appliquant à la perfection les consignes de leur entraîneur, qui exige un fore-checking soutenu, les visiteurs se sont montrés les maîtres de la glace dans un premier temps. Suite à un travail de Gay, le puck parvenait à Kolly qui pouvait le glisser au bon endroit. La pendule n’affichait pas encore deux minutes. Dans ses buts, Lionel Favre a été peu sollicité durant les vingt minutes initiales. Hélas, une pénalité sévère infligée à Guerra offrait aux maîtres de céans une supériorité numérique qui leur permettait d’égaliser.

Auparavant, à deux reprises un Haut-Valaisan avait été pénalisé sans que les Neuchâtelois n’en profitent. Cependant, une deuxième infériorité numérique des Universitaires permettait à Dubois de récupérer le...