La Suisse signe une magnifique perf’ au Canada

Pour leur entrée en lice, les jeunes Helvètes s’imposent en prolongation face à la République tchèque.

28 déc. 2016, 00:29
Czech Republic's goaltender Jakub Skarek and teammate David Kase, right, react after being scored on by Switzerland's Calvin Thurkauf (12) during second period preliminary round IIHF World Junior Championship hockey action in Montreal, Tuesday, Dec. 27, 2016. (Graham Hughes/The Canadian Press via AP) HKO World Juniors Switzerland Czech Republic

Grâce à un but du prodige Nico Hischier en prolongation, la Suisse a battu 4-3 la République Tchèque à l’occasion de son premier match du championnat du monde juniors à Montréal.

Dans le Centre Bell, les juniors suisses n’ont fait aucun complexe contre les Tchèques, bien plus physiques. Ils ont fait valoir leurs qualités de discipline et d’efficacité.

Le Haut-Valaisan Nico Hischier s’est montré à la hauteur de sa gloire naissante. Lancé admirablement par Damien Riat, il n’a pas tremblé au moment d’affronter le portier tchèque afin de donner la victoire aux Suisses après 23’’ de prolongation. les Tchèques avaient arraché la prolongation à 16’’6 du terme du temps réglementaire. Les Suisses ont marqué leurs trois premiers buts en 21 tirs alors que les Tchèques ont tiré à 39 reprises sur Van Pottelberghe, au demeurant excellent si l’on excepte le premier but tchèque.

L’attaquant du Lausanne HC, Loïc In Albon...