La Suisse sèche encore sur sa copie

Nouvelle défaite des Helvètes, inefficaces, face à la République tchèque.

06 avr. 2018, 00:01

L’équipe de Suisse ne gardera pas un souvenir lumineux de Pribram. Elle a concédé une deuxième défaite en deux jours (4-1) contre la République tchèque en match amical.

Hier, la sélection de Patrick Fischer s’était inclinée 5-2 contre ces mêmes Tchèques. L’écart est une nouvelle fois de trois buts. Il illustre bien ce qui séparait une nation qui disposait de huit joueurs présents aux Jeux olympiques à une équipe pouvant aligner deux joueurs présents à PyeongChang: Loeffel et Corvi. Pour les statisticiens, il faut remonter à 1982 et l’ère de l’entraîneur suédois Arne Strömberg pour retrouver trace de deux défaites de suite en début de préparation pour le championnat du monde...

Absent mercredi, Roman Cervenka s’est fait le plaisir de causer de nombreux tourments à la défense helvétique. Après avoir galvaudé une belle occasion à la 11e minute, l’ancien attaquant de FR Gottéron a réussi une passe lumineuse sur le...