La Suisse a fait plier la Lettonie

Les Helvètes sont venus à bout des Baltes en prolongation.

30 avr. 2016, 00:53
Switzerland's Felicien Du Bois, left, vies for the puck with Latvia's Mikelis Redlihs, right, during friendly ice hockey game between Switzerland and Latvia, at the ice stadium Les Vernets, in Geneva, Switzerland, Friday, April 29, 2016. (PHOTOPRESS/Salvatore Di Nolfi) SWITZERLAND ICE HOCKEY CHE LAT

La Suisse s’est imposée 2-1 après prolongation lors de son premier match amical contre la Lettonie. Le défenseur de Berne Eric Blum a marqué le but de la victoire d’un tir puissant.

La sélection helvétique l’a finalement emporté à Genève sans vraiment convaincre. Mais elle a su battre à deux reprises le portier Merzlikins et la défense regroupée des Lettons, ce qui n’est déjà pas si mal.

Marquer des buts: cela restera le leitmoviv de Patrick Fischer jusqu’au début du championnat du monde. Face aux robustes et rapides Lettons, les Suisses se sont créé un joli nombre d’occasions. Certes, ils n’étaient pas gâtés avec la présence d’Elvis Merzlikins, le portier de Lugano, devant le filet balte. Mais de nouveau, le dernier geste a manqué de détermination.

Pourtant, les sélectionnés helvétiques s’étaient mis dans la meilleure des situations avec l’ouverture du score de Denis Hollenstein dès la 9e minute. Un but...