La petite Suisse tient presque tête à la grande Russie

28 avr. 2009, 18:46

L'équipe nationale s'est montrée présente cet après-midi face à la Russie lors de son troisième match des Championnats du monde. Cela n'a toutefois pas suffit à s'imposer face à un des favoris du tournois. La Russie a battue la Suisse 4-2 lors d'un match disputé.

Après une entrée en matière difficile lors des deux premiers matchs (Suisse 1 - 0 France et Suisse 3 - 2 Allemagne), l'équipe de Ralph Krueger s'est montrée plus solide face à la Russie, elle a même mené au score pendant un petit quart d'heure.

Les Russes ont tout de suite pris la partie en main à la troisième minute par un but de Atjusov. A la 10ème minute le Suisse Gardner égalisait, suivi à la 18ème par Martin Pluess. A la fin de la première période l'équipe nationale avait donc l'avantage. A la 30ème minute les Russes sont revenus au score (Kovalchuk), puis ils ont mis fin aux espoirs de la Suisse à la 49ème (Morozov). Le coup fatal a été donné à la dernière minute (Perezhogin) alors que le gardien helvète était sorti. /bfe