Hockey: le LHC répond, Genève élimine logiquement Fribourg, Lausanne se rebelle

Lors des quarts de finale, Fribourg s’est incliné 5-0 devant Servette. Lausanne a gagné le match 5-2 contre Zurich. Zug s’est imposé 5-2 face à Berne. Enfin, Rapperswil remporte la victoire 3-4 contre Lugano après les prolongations.

21 avr. 2021, 22:39
/ Màj. le 21 avr. 2021 à 23:48
Genève n'a pas eu de souci à Fribourg.

Genève s’est qualifié pour les demi-finales des play-off de National League en dominant Fribourg 4-1 dans la série. Un succès 5-0 à l’image de la fin de la série. Les Aigles ont donc survolé ces derniers duels contre Gottéron. Quatre victoires de suite et une constatation: Genève a trouvé la clef.

Les étrangers de la BCF Arena ont disparu dès l’acte II, tandis que ceux du GSHC ont gommé leurs pénalités stupides pour redevenir des atouts maîtres dans la manche de Pat Emond.

Zoug est parvenu à s’imposer 5-2 contre Berne pour mener 3-2 dans la série.

Prolongation dans le duel des Lions parce que Lausanne a enfin retrouvé son jeu pour une victoire 5-2 à Malley.

On a ainsi vu le top scorer zurichois Sven Andrighetto se faire sortir du match pour un vilain coup de canne sur la nuque de Charles Hudon. Mais les hommes de Rikard Grönborg ont donné l’impression de ne pas maîtriser leurs nerfs.

Rapperswil a réalisé un immense exploit en sortant Lugano. Les St-Gallois ont dominé Lugano 4-3 ap pour empocher la série 4-1. Sur ce cinquième match, les Tessinois ont failli finir avant la 97e et le but victorieux de Gian-Marco Wetter, mais les Bianconeri ont pu égaliser à 3-3 à douze secondes de la fin de la troisième période après avoir sorti le gardien.

Bien rangés derrière leur entraîneur Jeff Tomlinson, les Lakers ont écrit la plus belle page de leur histoire.