Hockey sur glace – National League: la belle opération de Fribourg, huit de suite pour Lugano

Fribourg a réalisé une excellente opération en dominant Genève 3-2 aux Vernets. A Davos, Lugano a manqué une belle possibilité d’empocher la totalité de l’enjeu, après avoir mené 5-2. Mais les Tessinois ont tout de même remporté une huitième victoire de rang.

27 mars 2021, 22:39
Les joueurs de Christian Dubé ont provoqué leurs opportunités.

Fribourg a réalisé une excellente opération en dominant Genève 3-2 aux Vernets. Les Dragons sont 4es aux points par match.

Fribourg a fait preuve d’une rare efficacité, mais pas que. Résumer les Dragons à un opportunisme bienvenu serait incorrect. Parce que les joueurs de Christian Dubé ont provoqué ces opportunités. Si Jordann Bougro a eu un peu de chance sur son ouverture du score (3e), en raison d’un mauvais jugement de Gauthier Descloux, il n’a pas hésité à tirer au but.

Lorsque David Desharnais (21e) a profité d’une erreur de la défense des Aigles pour filer au but, il n’a pas manqué son face-à-face avec le portier genevois. Sur le 1-3 de Marchon, Mauro Jörg a été très bon pour déjouer la défense et le n° 97 très habile pour battre Descloux.

Et quand Reto Berra joue «The Wall» de Pink Floyd, il faut être très solide pour venir à bout de ces Dragons-là. Côté grenat, le but en power-play d’Omark (2-3) a signé comme une sorte de soulagement pour des Genevois qui restaient muets depuis plus de vingt tentatives.

Lugano: huit de suite

A Davos, Lugano a manqué une belle possibilité d’empocher la totalité de l’enjeu, après avoir mené 5-2. Les Grisons sont revenus pour forcer la prolongation, mais ce sont les Tessinois qui ont été les plus précis lors des tirs au but, pour un succès 6-5 tab. et une huitième victoire de rang.

Le sixième match des Z a débouché sur un succès du leader 6-2, avec notamment un triplé pour Carl Klingberg, désormais dominant après un début d’exercice compliqué. Mais avec Jan Kovar, la vie est tout de suite plus facile.

Dans le match pour la 10e place, Rapperswil s’est offert une belle bouffée d’oxygène en dominant Ambri 4-2.

Le derby bernois entre Berne et Langnau a tourné à l’avantage des Ours. Une victoire 5-4 pour les joueurs de Mario Kogler.