Hockey sur glace – National League: Genève-Servette et Zoug mènent 2-0

Genève-Servette et Zoug sont à une victoire d’une place en finale des play-off de National League. Le GSHC et l’EVZ mènent 2-0 dans leur série respective face aux Zurich Lions et à Rapperswil-Jona.

27 avr. 2021, 22:40
Sauvetage du portier zurichois Ludovic Waeber (à gauche).

Genève-Servette a une nouvelle fois fait preuve d’une efficacité redoutable, tant en défense qu’en attaque (4-1). Les hommes du coach Pat Emond ont ainsi ouvert la marque sur leur quatrième tir cadré, Mathieu Vouillamoz reprenant un rebond accordé par un Ludovic Waeber peu à son affaire sur un «slap» d’Enzo Guebey (17e).

Les Grenat ont forcé la décision dans le tiers médian. Daniel Manzato – qui n’a encaissé que deux buts en 233’02'' depuis qu’il a remplacé Gauthier Descloux dans le quatrième match face à Gottéron ! – a alors enchaîné les parades décisives. Il n’a capitulé qu’à la 54e, Garrett Roe marquant le but de l’honneur en «power play».

Zoug assure

Favori de ces play-off, Zoug a connu plus de difficultés pour faire le «break» face à Rapperswil-Jona (4-2). La troupe de l’entraîneur Dan Tangnes a ainsi concédé l’ouverture du score mardi soir, le capitaine des Lakers Andrew Rowe trompant Leonardo Genoni d’un tir du revers après avoir pris de vitesse la défense zougoise (17e).

Mais le vainqueur de la qualification a su hausser le ton dès l’entame de la deuxième période pour s’éviter toute mauvaise surprise. Gregory Hofmann (26e), à 5 contre 4, et Nick Shore (27e), parfait dans son duel avec Melvin Nyffeler, lui ont permis de renverser la vapeur en l’espace de 47''.