Hockey sur glace: La Suisse rate son entrée

Désillusion pour l'équipe nationale de Suisse M20. Les jeunes Helvètes se sont inclinés 1-0 face à la Slovaquie pour leur entrée dans la compétition vendredi soir, à Edmonton, au Canada.

26 déc. 2020, 10:27
Keanu Derungs (19) et son équipe se sont heurtés à la Slovaquie du gardien Simon Latkoczy (30).

Débuts manqués pour l'équipe de Suisse au Championnat du monde des moins de 20 ans. Les hommes de Marco Bayer ont été battus 1-0 par la Slovaquie sur un but à la 55e minute vendredi.

Il restait 5'43'' à jouer à Edmonton. C'est le moment qu'a choisi Roman Faith pour offrir la victoire à l'équipe de Slovaquie et donc mettre au pied du mur la Suisse dès son entrée en lice dans ces joutes.

Une occasion ratée

Marco Bayer avait pourtant averti ses troupes: il s'agissait de remporter ce match d'ouverture, sachant que la Finlande et le Canada viendraient ensuite. Opération ratée, dans ce match très fermé. Mais la Suisse a eu ses opportunités, notamment par Lionel Marchand dès l'entame de la rencontre. Raymond Fust a également touché le poteau (5e).

Et puis, la Suisse aurait très bien pu égaliser deux minutes après le seul but du match. Mais le Vaudois Iñaki Baragano, qui avait la cage presque vide face à lui, a finalement buté sur le très bon gardien slovaque Simon Latkoczy.

L'équipe nationale devra tenter de se rattraper dès dimanche face à la Finlande.

Suisse - Slovaquie 0-1 (0-0 0-0 0-1)