Hockey - Coupe de Suisse: Davos bat Rapperswil-Jona et se qualifie pour la finale

Le premier finaliste de la Coupe de Suisse de hockey est connu. Davos a battu les Rapperswil-Jona Lakers. Ils affronteront février prochain le vainqueur du match Ajoie - Bienne.

15 déc. 2019, 17:20
Les Grisons ont battu la lanterne rouge de National League.

Davos s'est qualifié pour la finale de la Coupe de Suisse. Les Grisons ont écarté 4-1 les Rapperswil-Jona Lakers et retrouveront le 2 février le vainqueur de la demi-finale Ajoie - Bienne.

Les Grisons n'avaient pas de bon souvenirs en Coupe sur la glace des Lakers. C'est là qu'en février 2018 ils avaient perdu une finale contre les Saint-Gallois, alors en Swiss League, au terme d'une mémorable déculottée (7-2) qui avait marqué le début de la fin de l'ère Del Curto dans la station grisonne.

Cette fois-ci, les joueurs de Christian Wohlwend s'y sont mieux pris contre la lanterne rouge de National League même s'ils ont concédé l'ouverture du score dès la 3e minute en double infériorité numérique. Après le but de l'Américain Rowe, les Grisons ont égalisé par le défenseur suédois Nygren (8e) puis pris l'avantage par Marc Aeschlimann (39e), auteur d'un doublé. Herzog, dans tous les bons coups, a donné un avantage de deux buts aux "jaune et bleu" (44e). Les Lakers inoffensifs en attaque n'ont jamais mis en danger les Grisons.