Réservé aux abonnés

GE Servette élimine encore FR Gottéron

Les Genevois affronteront Lugano en demi-finale de LNA.

14 mars 2016, 01:34

GE Servette a validé son ticket pour les demi-finales des play-off de LNA. Les Genevois ont pris le meilleur 4-1 sur FR Gottéron au cours du cinquième match des quarts. Ils recevront Lugano jeudi. L’autre demi-finale opposera Davos à Berne.

Ainsi pour la troisième fois en trois séries de play-off, les Servettiens ont sorti les Fribourgeois. Pourtant, rien n’a été simple pour les Genevois au cours de cet acte V. Ils n’ont assuré leur succès qu’à la 57e minute sur un but de Kevin Romy après une longue période de domination de FR Gottéron. Ils remportent 4-1 la série.

Les Fribourgeois ont payé leur manque de réalisme. Marc-André Pouliot, au four et au moulin, n’a pas pu sauver la maison tout seul en attaque. Pour cette cinquième partie, Gerd Zenhäusern avait décidé de laisser Killian Mottet à la maison en raison de son mauvais comportement jeudi envers un arbitre. Une...