Fleurier tombe sur un os à Martigny

Les Vallonniers conservent leurs chances malgré leur large défaite (6-3) samedi en Valais.

26 mars 2018, 00:01

Lors du premier match de finale pour la promotion en première ligue, le CP Fleurier a concédé la défaite à Martigny 6-3 en encaissant cinq buts en situations spéciales.

Face aux routiniers valaisans, dont sept joueurs raccrocheront à l’issue de ce championnat, les Fleurisans devaient instaurer d’emblée un rythme soutenu. Cependant, un coup de crosse et un surnombre permettaient aux maîtres de céans d’inscrire deux buts avec un joueur supplémentaire (5e, 12e).

Mais les Fleurisans ne semblaient pas perturbés. Ils jouaient tous les coups à fond et Jacot réduisait la marque (27e). Dans les gradins, leurs fans retrouvaient de la voix, d’autant plus lorsqu’un Valaisan était pénalisé. Hélas, un puck perdu à mi-glace permettait à Starkov d’inscrire le 3-1 (29e). Quelques instants plus tard, Jacot était renvoyé aux vestiaires pour une charge à la tête d’un adversaire. Avec un joueur de moins pendant cinq minutes, Fleurier encaissait un quatrième but....